Duração
01 Junho 2024 - 31 Maio 2026Grupo de Investigação
4: Sustentabilidade e Sistemas Sócio-EcológicosInvestigadores não pertencentes ao CICS.NOVA
Sónia NobreReferência
SMP-FOOD-2023-FW-STAKEHOLDERS-AG 101158394Entidade Proponente
NOVAEntidade Financiadora
Comissão Europeia - European Health and Digital Executive Agency (HADEA), SMP Project GrantsParcerias
International Food Waste Coalition – IFWC
Kuluttajaliitto (The Consumers’ Union of Finland), European Food
Information Council – EUFIC, a Universidade NOVA de Lisboa (NOVA)
InVento Lab – InVe
Objectivos
Entidade proponente: International Food Waste Coalition (IFWC)
O objetivo do COMBINE é combinar diferentes tipos de intervenções para reduzir o desperdício alimentar dos consumidores e avaliar as potenciais sinergias. São consideradas as seguintes combinações:
- combinação de diferentes tipos de intervenções (por exemplo, formação/educação, normas sociais, estímulos)
- combinação de intervenções em diferentes contextos (respetivamente escola e casa para as crianças e cantina do local de trabalho e casa para os adultos)
Globalmente, o COMBINE tem como objetivo criar confiança e estabelecer a colaboração entre as partes interessadas, cientistas e consumidores, decisores, autoridades municipais, movimentos de base e associações locais, a fim de reduzir o FW dos consumidores e melhorar a eficiência da cadeia de abastecimento alimentar.